контактеacebookвход в игру
Расписание | Турниры | Команды | Игроки | Трансфер | Обмены | Аренда
Форум | Чат | Ссылки | Контакты

Федерация Таиланда - комментарии к новостям

12.01.2017, 0857
89 прочитавших
Фонд и взносы в него
+10
Доброго времени друзья!

Увы, но у нас не прошло по голосованию пополнение фонда федерации. И ведь "недобрали" всего два голоса))) Возможно в том моя недоработка, так как надо было предварительно обсудить его, что и предлагаю сделать здесь и сейчас, а уже потом запускать голосование повторно.
Итак, предлагалось "обложить данью" клубы Д-1 на 200 тыс, Д-2 - на 150 тыс, Д-3 на 100 тыс, Д-4 на 50 тыс, КЛК - освободить от оплаты. Сделано так было на основании опыта прошлых "поборов")))
Для чего предполагалось использовать деньги от взносов?
По порядку:
1) На поощрение написания обзоров, поскольку налицо падение интереса к освещению событий в данном направлении. Так, в 36 сезоне в федерации было написано 14 обзоров, в 37 уже 10, в 38 - 7, а в 39 всего 6. Такими темпами, их скоро совсем не будет(((
Предполагалось проводить поощрение к написанию обзоров по двум направлениям: оплата собственно самого написания обзора (предлагались суммы от 100 до 160 тыс за обзор); и на проведение конкурса на лучший обзор в конце сезона - за три первых места - 3 млн. суммарно. Итого, на эти цели, исходя из количества обзоров по прошлым годам, предварительно должно было бы уйти порядка 5-6 млн. всоликов.
2) На поощрение прокачки молодежи, а именно сборников юниорки и молодежки. Думаю, было бы неплохо поощрять у данных игроков вкачивание с тренцентра и ветеранских баллов и спецух, хотя бы для частичной компенсации командам понесенных затрат, думаю, было бы справедливо возмещать до 50% от стоимости вкачанных баллов и спецух. На эти цели целесообразно заложить до 10 млн из фонда.
3) На иные нужды. Тут все просто - вдруг у кого родиться идея какая интересная или еще что. В общем, на всякий случай.

С учетом имеющегося запаса фонда, этого вполне должно было хватить.

Если у кого есть какие мысли по этому поводу, давайте обсудим это в комментах, а через несколько дней повторно запустим голосование. (Вольчанин)
Всего: 9
Аллистер Чайяпхум Юнайтед (Чайяпхум) 12 января 2017, 09:31:33
так 14 или 6 обзоров было написано в 36 сезоне?
Уже давно главной фишкой Таиланда является жестокая конкуренция в первых полутора дивизионах, а не какие-то федеральные программы, обзоры и иные нужды. Тем не менее, лозунг "возместить 50% стоимости прокачки сборника" выглядит очень привлекательно. Но согласятся ли те же топы D1 помогать командам, качающим сборников? Командам, которые могут стать их конкурентами через несколько сезонов? Их право как поддержать так и отказаться
kick Скандинавиан Викингс (Бангкок) 12 января 2017, 12:10:27
Помощь в прокачке сборников? Да ладно. Прошли те времена, когда вложения в сборника не окупались.
А помощь в прокачке полностью подпадает под поговорку "и рыбку съесть и ...". Получается тебе помогли прокачать игрока за чужие средства, в дополнение он играет в сборной и получает за это ЗП, баллы силы и игровую практику. В итоге у тебя за пол цены сильный игрок и деньги? Не логично.

Кто хочет - тот качает. В нынешних реалиях набора силы молодыми игроками при старении - в 16 и 17 лет качаешь их до лимита и больше не качаешь вообще, т.к. уже "не лезет" им.

Обзоры... Ну как бэ я не против их поощрения, но та ситуация, когда, к примеру, в Д1 10 обзоров, в Д2 1, а в Д3 Д4 - ни одного. А в фонд на обзоры деньги сдадут все. Не логично.
Приз за лучший обзор. Прошлый сезон показал, что? Что всего 2 обзорщика и выбирать не из чего. Заплатить Аллистеру за интересный обзор или поощрить Балфа за более-менее стабильное написание?
Нужны чёткие критерии.

Ну а вообще обзоры во ВСОЛе - вещь субъективная. Читать про то, на какой минуте кто забил и с чьей помощью? Смысл это писать, если можно просто взглянуть на результат матча?
maestro-john Порт (Бангкок) 12 января 2017, 12:22:35
с обзорами вообще полная лажа...потому что сейчас менеджер написавший обзор, может получить хорошее вознаграждение! и никакие поощрения от федерации не помогут в написании-если нет желания то писать за 1000к человек не начнет!!!
так что этот пункт уже в минус ставит голосование
Мехедыч Сайсекет (Убонратчатхани) 12 января 2017, 19:28:14
Я не понимаю одного - сбор в фонд федерации не такой уж и напряжный. В чем проблема?
Enigma Титанс (Бангкок) 12 января 2017, 19:32:24
ККЛ половина автососов, пускай здают
Enigma Титанс (Бангкок) 12 января 2017, 19:36:03
+1 к словам kick
Enigma Титанс (Бангкок) 12 января 2017, 19:59:46
и простимулируйте мое выступление в Азии!!! Выгода для ФФ от успешного выступления нашых клубов несомненая!
:)
Вольчанин Тай Хонда (Бангкок) 12 января 2017, 20:50:12
Фантом писал(а):
и простимулируйте мое выступление в Азии!!! Выгода для ФФ от успешного выступления нашых клубов несомненая!
:)

А вот это, кстати, как раз подпадает род раздел "прочее" и мысль-то очень даже хорошая, способствующая повышению нашего представительства в кубках.

По поводуповоду сбора с КЛК, я не против.
Аллистер Чайяпхум Юнайтед (Чайяпхум) 13 января 2017, 12:54:23
свободные команды не сдают ничего в фонд
Всего: 9

Назад