контактеacebookвход в игру
Расписание | Турниры | Команды | Игроки | Трансфер | Обмены | Аренда
Форум | Чат | Конкурсы | Контакты

Комментарии к новостям Лиги

30.10.2017, 1030
3926 прочитавших
СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ
Новая рабочая неделя традиционно откроется матчами чемпионатов стран и конференции любительских клубов. Состоится уже 7-й тур соревнований, после которого будут заключены сделки на трансферном, арендном и обменном рынках.

После двух недель розыгрыша в списке лучших выступлений в чемпионате страны на втором месте среди представителей элитных дивизионов появился Данубио (Уругвай, D1). Шесть побед с общей разницей 25:4 позволили обладателю уже четырёх трофеев нынешнего сезона не только находиться на первом месте турнирной таблицы, но и в очередной раз засветиться в новостях. Данубио продолжает вот уже 13 сезонов подряд удерживать лидерство в списке самых дорогих команд игры, имея общую стоимость в 1.6 миллиардов.

А на втором месте в этом списке и на первом среди лучших выступлений в новом чемпионате по прежнему располагается  Позитив Вайбс (Американские Виргины, D1), забивший во внутреннем первенстве за первые шесть туров 31 мяч при одном пропущенном.

Оторваться на семь очков за шесть матчей в высшем дивизионе Боливии удалось Депортиво Дон Боско. Кстати, в новейшей истории команде удавалось стать чемпионом только в позапрошлом сезоне, еще четыре чемпионства пришлись на 2012-2014 года. В этом сезоне команда оторвалась от преследователей по рейтингу силы и по очкам, но все же еще ни одного матча против сильных соперников не провела, так что мы надеемся, что в Боливии вся борьба за титул еще впереди.

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
В воскресенье днем было сыграно 4680 товарищеских матчей. Организовать пару на следующие выходные можно уже сейчас, перейдя на соответствующую страницу.

Вечером того же дня третий тур отбора на чемпионат своего континента провели сборные:
Не так много времени прошло с начала розыгрыша, но уже осталось достаточно мало команд, которые имеют 100% результат по набранным очкам. В Европе среди национальных команд этим могут похвастаться только Финляндия, Казахстан, Хорватия и Молдова (правда, последние провели на игру меньше). Италия и Дания набрали по 9 очков, а Беларусь, Черногория и Болгария по 6 для команд не старше 23 лет. Примерно также дела обстоят и у юношей - Босния и Герцеговина на ряду с Казахстаном одержали по три победы, а Беларусь, Украина и Франция - по две.

Если смотреть на азиатский розыгрыш, то и тут схожая картина. Четыре самых старших сборных выиграли по три матча (Австралия, Ливан, Бруней и Китайский Тайбэй) и две набрали по 6 очков из 6 возможных (Нов. Зеландия и Малайзия). У молодежных команд пока ситуация более определенная. И Австралия, и Таджикистан, и Мьянма, и Соломоновы о-ва, и Япония, и Иран, и Китай могут гордиться набранными очками в этой возрастной категории, при этом в большинстве случаев уже созданы серьёзные отрывы от преследователей. Ту же картину можно увидеть и у юношей. Внушительный список лидеров групп с 9 очками открывает Катар, а далее идут: Австралия, Папуа Новая Гвинея, Таиланд, Соломоновы о-ва, Мьянма, Индия и Япония. Ещё у трёх команд по 6 очков - Малайзия, Сирия и Нов. Зеландия.

В Африке борьба куда более напряженная. Лишь две национальные сборные могут быть довольны своими результатами - Гвинея и Тунис (9 и 6 очков соответственно). Чуть лучше положение молодёжных команд, их аж три: Южный Судан, Эфиопия и Кения (последняя провела только 2 матча). И только юноши могут похвастаться показателями наравне с другими отборами: Сенегал, Бурунди, Маврикий, Уганда и Сомали набрали стопроцентный показатель по очкам (а три игры сыграли только две последние сборные).

Добравшись до Кубка Америки стоит отметить, что здесь играет самая забивная сборная, у которой на счету уже 10 забитых мячей - это Американские Виргины (у них также максимально возможный набор очков). Среди всех перечисленных выше команд только националка Австралии может похвастаться таким же результатом. Кроме островитян 9 очков набрала сборная Кюрасао, а 6 - Уругвай и Аргентина. В U-23 результаты получше: те же Американские Виргины, Каймановы о-ва и Канада имеют три из трёх, 6 очков у Бермудских о-вов, Колумбии и Аргентины. Лидируют по числу успешности выступления здесь юноши. Британские Виргины, Сент-Китс и Невис, Багамские о-ва и Канада набрали по 9 очков, а Белиз, Теркс и Кайкос, Бермудские о-ва и Уругвай по 6.

И О ПОГОДЕ
Синоптики прогнозируют сегодня пасмурную погоду, которая в отдельных матчах может превратиться в дождь, а где-то, наоборот, будет облачно. На выходных мы обновили описание погодных условий в игре, в котором теперь есть исчерпывающая информация о том, как правильно относиться к той или иной погоде и даже есть табличка с влиянием погоды на силу игроков, в зависимости от того, какой стиль игры они считают своим любимым.

Из новшеств - мы убрали из расписания снег, теперь снежная погода будет появляться только в отдельных матчах в дни, когда прогнозируется дождь при низких температурах воздуха. Добавили еще одну экстремальную погоду "очень жарко", которая является антагонистом снегу, тоже отсутствует в расписании и будет появляться в отдельных матчах в дни, когда прогнозируется жара при высоких температурах воздуха.

В целом все приведено к симметричному состоянию, когда идеальной для футбола является погода "облачно, +15°", а при любых отклонениях вверх или вниз силы слабых и сильных игроков начинают выравниваться, число случайных событий начинает расти, а зрители начинают предпочитать футболу другие дела. Солнечные и жаркие деньки чуть лучше подходят игрокам солнечных стилей, дождь и пасмурно - время чуть лучше подходящее игрокам дождевых стилей (хотя в целом эти отличия не очень большие и вряд ли как-то могут реально использоваться менеджерами целенаправленно, т.к. погода балансируется, а жеребьевка есть жеребьевка). Впрочем, в сильную жару и в снег все играют одинаково плохо (игра футболиста с силой 60 не сильно отличается от игры футболиста с силой 500 и многое будет зависеть от дополнительных параметров), а в облачную погоду все играют хорошо и в свою полную силу.

Мы сгенерировали равноценную погоду для следующих сезонов, на которую уже сейчас стоит обратить внимание, чтобы заранее указать нам на те вещи, которые могут не устраивать менеджеров. (RAUL7)
Всего: 70. Страница 1 из 3. Страницы: 1 2 3
Чемпионка 30 октября 2017, 10:32:18
Ой, пока писала комментарий, уже новую новость опубликовали))
Akar и Avers здравствуйте! Вчера в чате от одного игрока прозвучала такая фраза: "я тупой, ничего не понимаю, объясните в новостях подробно как всё это считается (с погодой)".
Присоединяюсь к этой просьбе! Изложите пожалуйста, простой пример, типа: игрок - номинальная сила такая-то, усталость такая-то, форма такая-то, стиль в матче такой то, погода такая то, считается так то и и так то, получается столько то)))
Комментарий модератора Avers: Все просто. Чем сильней игрок, тем больше у него штраф при плохой погоде.
stiopod 30 октября 2017, 10:36:28
сомневаюсь, что у них можно выпросить такой полный расчет)
Pirat 30 октября 2017, 10:49:09
Чемпионка писал(а):
Ой, пока писала комментарий, уже новую новость опубликовали))
Akar и Avers здравствуйте! Вчера в чате от одного игрока прозвучала такая фраза: "я тупой, ничего не понимаю, объясните в новостях подробно как всё это считается (с погодой)".
Присоединяюсь к этой просьбе! Изложите пожалуйста, простой пример, типа: игрок - номинальная сила такая-то, усталость такая-то, форма такая-то, стиль в матче такой то, погода такая то, считается так то и и так то, получается столько то)))

Руководство дало понять что точных цифр никто не получит. В этом смысл генератора
Dynamit 30 октября 2017, 11:17:15
Ранее на форуме руководство писало о том, что раздел с погодой в правилах будет внесен, но судя по всему ничего вносить уже не планируют?
Armageddon 30 октября 2017, 11:22:54
Dynamit писал(а):
Ранее на форуме руководство писало о том, что раздел с погодой в правилах будет внесен, но судя по всему ничего вносить уже не планируют?

http://www.virtualsoccer.ru/rules.php?page=40#p213 - все на своем месте
Ух-ты 30 октября 2017, 11:40:56
Комментарий модератора Akar: Честно, я понятия не имею что такое дождевые и солнечные стили - мне Аверс как-то пытался объяснить, но я до сих пор сразу не скажу что это )
Комментарий модератора Avers: К чему Вы это? Если было такое, то цать лет назад
Комментарий модератора Akar: На сегодняшний день даже в форме отправки состава на картинке стилей изображены две разных "школы" с изображением солнца и дождя на разных сторонах картинки. В каждой "школе" по три стиля.
Ridik 30 октября 2017, 11:47:25
Посещённые ссылки серым цветом например на трансфере я понимаю. Но а тут зачем такая петрушка? http://joxi.ru/n2YvO4aTjpk60A
В глазах рябит, серый цвет сливается и дико раздражает неоднородность цвета когда ты долго находишься в ростерах и десятки раз переключаешься с команды на команду. Вот пусть бы было всегда одним цветом тут, независимо от посещения
alexey-saratov 30 октября 2017, 11:51:17
Помню времена, когда АиА утверждали, что стилевые спецумения игроков разделяются на две тройки, но названия этих троек ("солнечные" / "дождевые") - условное и не имеет никакого отношения к погоде на матче.
А вона как время-то всё повернуло.

PS Приятно читать в новостях про свои федерации Мьянма и АВО.
Комментарий модератора Akar: Моя позиция - грех не использовать это разделение, фактически созданное менеджерами, в реальных правилах. Я попытался сделать разделение незначительным, но все же имеющим место быть, т.к. и названия, и описание разных "школ" отсылало нас именно к погоде.
alexey-saratov 30 октября 2017, 11:58:20
Может быть, заменим погоду "пасмурно" на другое название. Пасмурно - никак не влияет на состояние поля. И не понятно, почему игроки дождевых стилей получают преимущество? Можно "пасмурно" заменить на "моросит", т.е. поле влажное. Или разделить дождь на "дождик" и "ливень": вместо "пасмурно" - "дождь" или "дождик". А вместо "дождь" - "ливень".
Igen 30 октября 2017, 12:11:17
Кстати теперь встает вопрос о равномерности в сезоне погод солнечно/жарко и пасмурно/дождь
Есть такое соответствие?
Мне навскидку кажется, что вторая пара чаще бывает.
Комментарий модератора Akar: Есть такое разделение, даже в этом и предыдущих сезонах мы его использовали, а в будущих сезонах сделали эту балансировку еще более умной, чтобы в каждом турнире всего было адекватное количество.

Впрочем, сбалансировать всё и для каждого не получится, т.к. есть еще и жеребьевка, есть еще и игры дома/в гостях, поэтому все равно может получиться так, что у кого-то будет более удачная жеребьевка или даже более удачный сезон.

Если там у нас возникнут какие-то косяки, которые можно будет теоретически исправить, то будем стараться это сделать.
Infinity 30 октября 2017, 12:20:26
Получается погода решающий фактор теперь в игре,попал на плохую погоду 2 раза в матчах на вылет имея сильных игроков и проиграл,ну простотс погодой не повезло приходите в следующем году!или суперы бери и трать на всех подряд,уж слишком большие штрафы вы придумали при большой жаре и снеге да и при дожде и жарко тоже,в принуипе я и так понимал что они такие,ну все равно слишком большие 50% штраф это немыслимо!
Комментарий модератора Akar: У Совета Лиги давным давно сложилось впечатление, что что бы было не написано в новостях - все равно это будет самым решающим фактором на ближайшие пару дней, а потом все вернется на круги своя. Даже если картинку заменить какую-то, кто-то скажет "получается, теперь эта картинка - решающий фактор в игре" )
Infinity 30 октября 2017, 12:22:55
Еще и от силы)зачем портить игру,возьмите поставьте в мк 5 матчей очень жарко/снег если никто у данубио по честному теперь выиграть не может!А в остальных матчах нормальную погоду)
Ridik 30 октября 2017, 12:34:06
По поводу погоды.
Какие точные цифры хочет народ? И зачем они нужны? Уже давно пора понять, что не нужно пытаться играть в игру с калькулятором! Это совершенно бесполезная и пустая трата времени. Формула расчёта конечной силы игрока с учётом погодных условий конечно важна, но не для того, что бы получить и высчитывать эту цифру, которая ничего не даст. А важна с точки зрения понимания в принципе для примерного представления влияния погоды. Лично мне на ум приходит лишь такой расчёт:
Считается Рс с учётом всех бонусов и спецух минус штраф за погоду. Где штраф за погоду -- это разница между голой силой игрока без бонусов, спецух и формы и показателем в таблице при разной погоде.
Но брать цифры и считать для того что бы найти конечную цифру -- это полный нубизм и идиотизм и уж тем более каждого игрока в отдельности! Главное -- это то что ясен принцип и пропорции. Благодаря этому видя погоду, нужно оценивать всю команду сразу, сравнивая ростер соперника и свой. Опытному менеджеру хватит 5-10 секунд, что бы в голове появилась примерная картина.
Достаточно лишь понять кто больше теряет на штрафе, а для этого точные цифры не нужны!
______________
Меня другое волнует. Что за размытая фраза в правилах?
"При слишком высоких и слишком низких температурах возрастает вероятность случайных и нелогичных событий."
Хотелось бы разъяснений, что понимается под случайными и нелогичными событиями?
Ridik 30 октября 2017, 12:42:56
Infinity писал(а):
Получается погода решающий фактор теперь в игре,попал на плохую погоду 2 раза в матчах на вылет имея сильных игроков и проиграл,ну простотс погодой не повезло приходите в следующем году!или суперы бери и трать на всех подряд,уж слишком большие штрафы вы придумали при большой жаре и снеге да и при дожде и жарко тоже,в принципе я и так понимал что они такие,ну все равно слишком большие 50% штраф это немыслимо!

А какая разница какая величина штрафа--если твой соперник так же штрафуется? Если соперник твоего уровня, то штрафы не будут сильно отличаться. Ну а если соперник со слабыми игроками, то ты и так с ним разберёшься. Всё это было всегда, сей час лишь показали таблицу, что бы в общем была понятна картина. Добавили лишь незначительную разницу штрафах в зависимости стиля от погоды.
Andrew1R 30 октября 2017, 12:43:50
С одной стороны, я всегда приветствую увеличение определенности. С другой же, "жарко", а тем более, "очень жарко" при 15 градуса по Цельсию звучит откровенно абсурдно.
Противоположностью осадкам (дождь, снег) является вовсе не "жара", а их отсутствие, т.е. сухость.
Комментарий модератора Akar: Очень жарко при 15 градусах быть не может никогда (см. правила).

Жарко при 15 градусах действительно может быть у нас пока что (если в прогнозе будет стоять солнечно, 15-19 градусов, то очень редко именно при 15 градусах погода все равно может измениться на жаркую), мне самому это не нравится.
Dim 30 октября 2017, 12:43:50
(игра футболиста с силой 60 не сильно отличается от игры футболиста с силой 500 и многое будет зависеть от дополнительных параметров)

Ничего так фразочка )))
Dim 30 октября 2017, 12:46:28
Честно говоря, считаю нонсенсом то, что слабым игрокам плохая погода дает +% к силе. У них типо условий нормальных нет для тренировой и они постоянно в болоте или в пустыне тренируются, что ли? )))
Pixel 30 октября 2017, 12:48:00
Про погоду отличное нововведение!
GrundiG 30 октября 2017, 12:48:12
Подскажите, как выйти на "табличку с влиянием погоды на силу игроков" https://www.virtualsoccer.ru/weather.php ?
Нинози 30 октября 2017, 12:52:15
GrundiG, через правила
https://www.virtualsoccer.ru/rules.php?page=40#p213 (Как управлять командой?)
Akar 30 октября 2017, 12:55:32
Dim писал(а):
(игра футболиста с силой 60 не сильно отличается от игры футболиста с силой 500 и многое будет зависеть от дополнительных параметров)

Ничего так фразочка )))

Ну это я чтобы обратить внимание, реально надо понимать, что:
- речь идет об игре в ужасно плохую погоду (достаточно редкую, достаточно прогнозируемую)
- он все равно будет сильнее в 1.5-2 раза (но не в 9 раз)
- при этом скорее всего у него будет 16 спецух, а у игрока с силой 60 спецух будет значительно меньше

Итого: сильная команда все равно победит, но в снег это не будет так убедительно (да и собственно почему будет - у нас всегда так было, вечно когда снег - техподдержку засыпают вопросами, почему у меня нет прибавки, а даже отбавка, что за глюки, просто снег - это редко, дай бог, чтобы когда в следующий раз будет снег или сильная жара - кто-нибудь вспомнит, что уже даже есть куда посмотреть, чтобы понять, что оно так и запланировано и к этому надо было значит как-то особо готовиться).
INTEGRA 30 октября 2017, 12:58:55
Вот где головоломка начинается...
INTEGRA 30 октября 2017, 12:59:24
По сути это уравнивание силы составов...
Ihorek Kro 30 октября 2017, 13:00:38
Добавьте ешё гроза матч отменен ураган шторм а да и цунами а че на островах вполне реально цунами прошелся стадиона нет :)
Ridik 30 октября 2017, 13:03:30
Dim писал(а):
Честно говоря, считаю нонсенсом то, что слабым игрокам плохая погода дает +% к силе. У них типо условий нормальных нет для тренировой и они постоянно в болоте или в пустыне тренируются, что ли? )))

Если игрок не умеет играть в футбол, то выпусти его из болота на отличное поле, его игра не сильно поменяется. В то время как если выпустить игрока экстра класса на трактором перепаханное поле и в дождь, разница в его игре при хороших условиях и на колхозном поле очень сильно будет заметна. Другое дело а корректно ли это учитывать тут, и на сколько правильны пропорции штрафов... Думаю, что особо нет проблем, так как все бонусы считаются от РС и на них погода не влияет
Всего: 70. Страница 1 из 3. Страницы: 1 2 3

Назад