Снова наши сборные всех возрастов получили одинаковый результат и снова он не самый приятный. Всё таки дома хотелось бы видеть победы. Стоит отметить, что в целом сборные находятся в неплохом состоянии, хоть и не в оптимальном. От имени всех трёх возрастов выражаю благодарность менеджерам за подготовку игроков к играм сборных. Это наша общая гордость (если не гордость, то тоже общая).
Так же состоялись матчи Мирокубков. Нашу федерацию представляют 4 клуба.
В Лиге Чемпионов наш постоянный чемпион обеспечил себе небольшое преимущество в первой встрече ОР2:
Однако, сопернику хватило одного забитого мяча в своём домашнем матче для того, чтоб не только нивелировать разницу, но и чтоб за счёт забитого мяча в гостях пройти дальше:
Как по мне, это обидный вылет из самого престижного европейского клубного турнира, но на этом еврокампания Локо не заканчивается. Теперь подопечные Александра пошумят в Лиге Европы.
Остальные три представителя Словакии изначально стартовали в ЛЕ:
Четвёртый представитель нашей федерации, очевидно, решил сосредоточиться на внутреннем чемпионате и не стал тратить супернастрои на евросоревнование, что закономерно привело к поражению по итогу двух матчей:
Все мы стараемся развить свой клуб в меру своих возможностей. Рано или поздно перед каждым менеджером встаёт вопрос единого стиля или хотя бы школы для своего клуба. Так сложилось, что в нашей федерации нет единого, общего пути для всех команд. Кто то считает, что это плохо (например, тренеры сборных), а кто то за счёт коллизий добивается неожиданных результатов (да, Иван? :) ) Сегодня я предлагаю ознакомиться со статистикой погоды за последние два сезона в нашей федерации, которую проанализировал Павел Михайлов, наставник Заважна Поруба. Я понимаю, что большинство тренеров не готовы менять стилевую школу своих клубов, но ведь есть и те клубы, для которых вопрос выбора ещё не решён, а то и вовсе не вставал. Именно для таких менеджеров данная информация будет крайне полезна. В любом случае, выбор, как и ответственность за него, всегда за менеджером.
Далее прямая речь Павла:
"Специально проанализировал два последних сезона по погодным условиям в чемпионате нашей страны. Получилась такая картина
Прошлый, 55-й сезон Жарко – 2 дня Солнечно – 10 дней Облачно – 8 дней Пасмурно – 7 дней Дождь – 3 дня Снег – 0
Позапрошлый, 54-й сезон Жарко – 3 дня Солнечно – 6 дней Облачно – 11 дней Пасмурно – 5 дней Дождь – 4 дня Снег – 1 день
Итого за два сезона получается Жарко – 5 дней Солнечно – 16 дней Облачно – 19 дней Пасмурно – 12 дней Дождь – 7 дней Снег – 1 день
Если считать Жарко, Солнечно, Облачно 100% солнечными (без дождевыми) днями, Дождь, Снег 100% дождевыми и Пасмурно 50х50, то выходит из 60 дней (матчей) Солнечных - 40 дней (матчей) Дождевых - 8 дней (матчей) 50х50 - 12 дней (матчей) т.е. 6 без дождя и 6 с дождём Округляем солнечных 46 – дождевых 18. Напрашивается вопрос: Зачем качать игроков с дождевыми характеристиками, если матчей в дождевые дни выпадает всего 30%?"
Спасибо Павлу за неравнодушие, надеюсь, эта информация сможет помочь или просто будет интересна. Напоминаю, что эту и другие темы всегда можно обсудить на национальном форуме.
В продолжение новости о сборных хотелось бы всех поздравить с началом чемпионата. Первый тур принёс несколько интересных результатов, но выделю матч первого дивизиона между одним из лидеров страны и скромным (по меркам Д1, разумеется) клубом из Прешова.
Конечно, ключевую роль в этой победе сыграла коллизия, это может нравиться (как Ивану) или не нравиться (как Александру), но именно в такие моменты ярче всего менеджер чувствует свою значимость. В общем, поздравляю Ивана с этой победой! Ну а СК Одева своё ещё возьмёт, даже не сомневаюсь.
В минувшее воскресенье состоялись первые матчи отборочного турнира к грядущему ЧМ. Наши сборные гостили на Туманном Альбионе и оставили в сумме 9 очков своим соперникам. Шансов особых не было ни у одной из наших команд, а дольше всех продержалась национальная сборная, пропустив лишь на 60-ой минуте. Ниже отчёты о каждой из прошедших игр:
Да, ноль очков - это не то, чего мы все ждём, поэтому надеемся, что уже в ближайшее время наши сборники порадуют не только игрой, но и результатами. В грядущее воскресенье принимаем дома сборные Израиля. Ждём качественных матчей и очков в копилку!
Окончен КМ-56, розданы призовые деньги для клубов и баллы для лучших игроков турнира. Самое время подвести итоги этого турнира. Лучшими пятью клубами в нашей стране стали "Интер" Братислава, "Локомотив" Тренчьянска Тепла, "СК Одева" Липаны, "Спартак" Трнава и "Жилина". Так же отмечу "Погронье" Жьяр над Гроном, который стал третьим в своём дивизионе КМ, заняв самое высокое место среди всех наших клубов.
Уже завтра стартует чемпионат, а сегодня вечером болеем за наши сборные!
Добрый день, друзья. Прошу прощения за невнимательность. Давненько не было новостей о матчах, а когда появился повод - я его прозевал. Итак, состоялся розыгрыш первого трофея 56го сезона - Суперкубок страны. В финале этого престижного и самого короткого турнира сошлись Локомотив (Тренчьянска Тепла) и СК Одева (Липаны). Получился своеобразный повтор прошлого финала Кубка страны. В 55м сезоне Локомотив собрал все трофеи и, похоже, в наступившем сезоне не планирует сдавать позиции. Сухая победа утвердила безальтернативность лидерства клубного ВСОЛа в Словакии.
Всем привет из солнечного Крыма! Пока я в отпуске, были завершены выборы тренеров в две возрастные сборные нашей федерации. Так тренером национальной сборной стал Владислав Койков. Молодёжь ближайшие два сезона проведёт под руководством Виталия Багина. В настоящее время идёт приём заявок на право руководства нашими юношами. От имени федерации Словакии желаю всем трём тренерским штабам успешного представления нашей страны на международной арене.
Отгремел Новый год, с чем всех вас и поздравляю! Надеюсь, что он принесёт больше позитива, чем прошедший, но призываю вас помнить о том, что это зависит не столько от цифр на календаре, сколько от каждого из нас. Будем добрее друг к другу!
ВСОЛ тоже отметил окончание одного и начало другого сезона. Настало время Кубка Межсезонья и товарищеских игр. Надеюсь все используют этот период для подготовки к чемпионату, Кубкам и выступлениям на международной арене.
С сегодняшнего дня доступна регистрация кандидатов в тренеры национальной сборной. Верю, что менеджеры сделают правильный выбор.
Как и предполагалось, наша сборная уступила в 1/8 сборной Франции и завершила своё выступление на чемпионате Европы. Не помог словакам супер, но объективно - на данный момент это наш потолок. Идеально было бы всей федерации выбрать одну школу, но это нереально. Конечно, очень сильно повлияло на результат и то, что многие менеджеры потратили все изменения физформы в течение чемпионата, решая свои клубные задачи и игроки были попросту не готовы к финальной части ЧЕ. Поэтому уверен, что тренерский штаб национальной сборной выжал максимум из того, что у него было. Всем менеджерам, причастным к успехам сборных всех возрастов спасибо и респект! В следующем сезоне мы продолжим следить за нашей гордостью - нашими тремя сборными. А на этом официальная часть сезона для нашей федерации окончена. Играем коммерческие турниры и товарищеские игры, не забываем записаться на конкурс и ждём перехода в 56 сезон. Всем здоровья и удачи!
Сегодня речь пойдёт о нашей национальной сборной. Как вы наверняка знаете, сейчас проходит финальная часть чемпионата Европы, в которую наша главная сборная пробилась по итогам отборочной части. Заслуга эта общая, как принято считать (тренер отправляет состав, но готовят игроков менеджеры клубов), но я возьму на себя смелость и выделю всё же Александра Филиппова . О том, как наша сборная прошла отбор писал мой предшественник, а вот о событиях финальной части рассказать выпала честь мне.
В первом туре нам пришлось туго в матче с Фарерами. Проигранная коллизия практически лишила нашу команду шансов на очки. Соперник к 60-ой минуте вёл 2:0. Хоть лучший игрок нашей сборной Лоботка смог сократить разрыв в счёте, но на большее нас не хватило.
Поражение в первом матче хоть и испортило настроение, но не поставило нашу сборную в тупик. Очередным соперником для Словакии стала сборная с Туманного Альбиона. Англичане, как и мы, тяготеют к дождевой школе, коллизия была исключена, поэтому играли без дополнительных условий. Вновь свою полезность доказал Станислав Лоботка. Да, он не забил, но дважды ассистировал своим партнёрам: сначала Отто Княжеку, а затем и автору победного мяча Владимиру Хлине. Стоит упомянуть, что вся эта троица играет у Александра Филиппова не только в сборной, но и в его клубе-чемпионе Локомотиве.
Заключительный матч финального группового раунда нам выпало играть с потерявшими все шансы на продолжение борьбы Эстонцами. Логично было увидеть использованный супернастрой со стороны соперника, но даже с ним сборная Эстонии не выглядела непробиваемой. Счёт открыл всё тот же Станислав Лоботка, реализовав штрафной удар. Соперник смог сравнять счёт в самом начале второго тайма и больше команды не забивали. Таким образом, наша сборная заняла третье место в группе и рисковала остаться без стадии плей-офф, однако нашлось две команды, которые тоже заняли в своих группах третьи места, но по показателям оказались ниже нас. И вот мы в 1/8 финала, играем против сборной Франции, занявшей первую строчку в своей группе. Стоит так же отметить, что наши соперники выиграли все пять последних своих игр, а мы из 5 матчей лишь одну. Особых иллюзий питать не будем, просто пожелаем удачи нашим парням в этой битве и отметим, что уже достигнутый результат очень хорош. Ведь за всю историю своих выступлений наша национальная команда лишь раз показала результат выше сегодняшнего - в далёком 29-м сезоне словаки дошли до 1/4, где по пенальти уступили суперящим израильтянам... Но это было давно, а сегодня мы будем следить за нашими парнями и болеть за них. Вперёд, Словакия! Вперёд, Александр!